卒園式のご感想2023

2023.04.11(火)

とても良い卒園式でした。本当にありがとうございました。
 娘がジワジワと卒園という事を実感したらしく、先生に手紙を書いて月曜日に渡すと言ってましたが、もう卒園したんだよ!と伝えたらボロボロ泣いてました😢成長を感じた瞬間でした。
 この一年が、一番身心ともに成長できたと思います。心豊かな子になってくれて嬉しかったです。担任の先生やその他職員の方々のお陰だと思っています。本当にありがとうございました。

さくら組 女の子のお母さん

卒園式が近づくにつれ、最後か…と思うと寂しさが親の私も感じていました。娘も卒園するのが寂しく友達と離れる事、先生とは会えなくなる事が嫌だと前日から泣いていましたが、卒園式での娘の姿を見て幼稚園が大好きだったんだなっと感じましたし、この3年間で逞しく成長したなと思いました。息子も通わせて頂き、チェリーズからを含めて幼稚園には7.8年お世話になりました。親子共々沢山の思い出を作らせていただきました。もう幼稚園に行かないと思うと本当に寂しいですが、別れる経験も成長の1つ…かっこいい1年生になってほしいと思います。
 2年担任でお世話になった○○○先生をはじめ、先生方には感謝しています。コロナと共に始まった幼稚園生活ではありましたが、娘が楽しく通えたも先生方のお陰です。本当にありがとうございました。

さくら組 女の子のお母さん

hoshi組から始まり、卒園の日を迎え子ども成長を実感しております。先生方が温かく見守ってくれたおかげだと思います。ありがとうございました。これから小学生になりたくさんの経験をして更に成長してくれることを願っています。

うめ組 女の子のお母さん

とても素敵な卒園式でした。当日までの準備等ありがとうございました!
 卒園式が近づくにつれて、「寂しいな、ずっとみんなで幼稚園で過ごせればいいのに‥」と口にするようになった息子。そんな気持ちになれたのは紛れもなく、お友達と先生方のおかげです。出会いに感謝です。ここで学んだこと、楽しかったことを忘れずにこれからも成長していってほしいなと思います。
 先生方‥これまで温かく、優しく見守ってくださり本当にありがとうございました。

さくら組 男の子のお母さん

卒園式ありがとうございました。

入園した時が昨日の事の様に思い出されますがあっという間に卒園になってしまいました。コロナもあり行事が中止や縮小する事もありましたが、沢山の思い出ができ成長していく息子を見る事ができました。
 息子が大人になった時、さくら台で過ごした日々の事を沢山覚えていてくれるといいな。
 先生方ありがとうございました。

うめ組 男の子のお母さん