Sakuradaiで学んだこと(卒園児の保護者様のご感想)2023.April

2023.06.15(木)

●幼稚園生活はあっという間でした。
 転園してきての2年間は毎日笑顔で、園でやってきた事を楽しそうに教えてくれたり、お歌を歌ってくれたり、行事の前は家でも練習に励んだり、そんな姿を見るのが私の幸せでした。よく頑張ってるなぁと我が子ながら尊敬、関心、また成長を大きくしていくのがよく分かりました。礼儀の良いマナーが身につき大人の方がハッと気付かされる事もあり、園には本当に感謝でいっぱいです。
 卒園してから、度々、幼稚園は本当に楽しかったなぁと呟きます。いつまでもその気持ちが心の中にあることを願います。
   男の子のお母さん

●さくら台幼稚園では、季節の行事等、家では体験させるのが難しい事をたくさん経験させて頂き感謝しております。ありがとうございました。

各行事で立派なDVDも頂き、行事当日だけでなく練習風景や普段の姿など、本来見られない様子を見せて頂ける事が嬉しかったです。ありがとうございました。
   女の子のお母さん

●小学校に入学して2ヶ月、息子からは「幼稚園楽しかったなあ」というつぶやきがこぼれています。卒園式の映像に映る息子は、じっとしていられず、ほとほと困ったさくらんぼさんの頃よりも大きく成長していました。リズムの会やお稚児さん、鼓隊、デイキャンプなど、親子ともに素晴らしい経験をさせていただきました。毎月のさくらダイアリーを書く際には日々の息子の様子を振り返り、親として改めて気付くことも多く、また先生のお返事からは園での様子を感じる事ができ、3年間の成長が詰まった一冊になりました。
 新型コロナにより例年とは違った園生活の中、先生方にはご尽力いただき、ありがとうございました。

男の子のお母さん