さくらんぼとcherry’sのご感想2024.Feb

2024.04.28(日)

・母子共にチェリーズの日がとても楽しみで、大好きでした。子どもは同年代のお友達ができたり、私はママ友ができたりしてとても嬉しかったです。先生たちもとても優しく、毎回手遊びや絵本も楽しんでみていました。クリスマスや節分などの行事もあり小さいながらに楽しめました。本当に楽しいことばかりでした。来年度も時間がある時、ぜひ参加させていただきたいです。ありがとうございました!(チェリーズ おんなのこ)

・数回しか参加できませんでしたが、おうちとは違う環境で遊び、お友達も沢山いて、良い刺激になる時間でした。新年度以降もお世話になります。ありがとうございました。(チェリーズ おんなのこ)

・チェリーズでも、大変お世話になりました。年長さんに姉がいるので、チェリーズの日は本人も姉も喜んで登園していました。そして、ボールプールや楽器等、家庭にない遊具で楽しみ、園庭でも遊び、走り回り、毎回帰らせるのが一苦労でした…。先生方の体操や手遊び、絵本の読み聞かせも楽しんでいるようで、帰宅してから家族につたない言葉で話すこともありました。しばしば「今日、幼稚園?」と言うほど、楽しんでいたチェリーズでした。来年度からはさくらんぼで、またお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。(チェリーズ おんなのこ)

・日中は子どもと二人きりの生活の中、おでかけに連れて行くのは不安だったので家からも近く気軽に参加できるチェリーズはとてもありがたかったです。子どもは広いホールでのびのび遊ぶことができて、私は他のお母さん方ともお話ができてとても刺激になりました。この度はありがとうございました。(チェリーズ おとこのこ)

・なかなか同年代の子たちと接する機会が少ない年齢なので参加すると他の子たちと接する様子が見れてとても可愛らしいです。先生たちも親にも子どもにも優しく接して頂き、

育児の不安を聞いてもらったり、子供の成長を一緒に感じてもらったりと行くと気持ちがリフレッシュされます。(チェリーズ おんなのこ)

・今までチェリーズに参加させて頂いてありがとうございました。
約2年間通わせて頂き、最初の頃は人見知りがひどく、私のそばから離れようとしなかった娘が、最近は私がそばにいなくても、自分から遊びたいおもちゃがある所に行けるようになりました。
お友達と遊べるのもうれしいらしく、毎回チェリーズに行けるのを楽しみにしていました。
チェリーズが終わってしまったことを伝えると悲しそうにしていたので、娘にとって特別な場所だったのだと思います。
 私も、同じように子育てをしているママさん達とお話できるのが毎回楽しみでした。先生方も、いつも優しく声を掛けてくださり、娘の成長を一緒に喜んでくださってうれしかったです。
毎回、楽しい手遊びや絵本をありがとうございました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。(チェリーズ おんなのこ)

・チェリーズの時からさくらんぼになってからも、みんなでやる体操や手遊びの時間は、おもちゃの方に行ってしまっていました。いつかみんなと一緒に参加してくれる日が来るかな〜と思っていましたが、12月まではずっとそんな感じでした()。しかし、1月になって親と離れての活動になってからは「ノリノリで体操してましたよ」と先生から教えていただきました。まわりを見て親がいなくても自分で考えて参加できたことがとても嬉しかったです。入園してからがとても不安でしたが、その様子を聞いてちょっと安心しました。1年間さくらんぼ開催ありがとうございました。4月からもよろしくお願いいたします。(さくらんぼ おとこのこのママ)

・子供の体調等でなかなかさくらんぼに参加できなかった事が多かったのですが、幼稚園にいる兄に会えるのとお友達や先生方と遊べるのが楽しかったようです。さくらんぼの帰り道は必ず楽しかったぁとニコニコの笑顔で話してました。ありがとうございました。(さくらんぼ おとこのこ)